Wer nicht lesen will, darf hören!

Das Angebot ist neu: unser Online-Katalog – in aller Ruhe am Computer unser Angebot durchforsten

Ein neuer Service für Sie: Über 1.500 E_BOOKs stehen Ihnen zur Auswahl

LeseClub-Finale

Ferienzeit ist Lesezeit! Das sahen auch zahlreiche Hövelhofer Schülerinnen und Schüler so,

die sich für die LeseClubs angemeldet hatten. Zum ersten Mal bot das Büchereiteam den JuniorLeseClub für Grundschüler an und gleich machten 48 Kinder mit. 37 Kinder waren erfolgreich und lasen drei oder mehr Bücher, die von einer Spende der Volksbank Delbrück-Hövelhof eG extra angeschafft worden waren. Insgesamt verschlungen die Grundschulkinder 155 Bücher.

Bei den Schülerinnen und Schülern der weiterführenden Schulen waren 17 von 25 angemeldeten erfolgreich. Sie lasen 72 Bücher.

Während des Abschlussfestes in der Bücherei erhielten die Leser ihre Urkunden. Außerdem wurden unter den erfolgreichen Teilnehmern noch drei Hövelhofer Gutscheine verlost. Bei Pizzazungen und Getränken konnten noch einige Büchertipps ausgetauscht werden.

Die SommerLeseClubs finden deutschlandweit in vielen Städten statt und werden vom Ministerium für Familie, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW gefördert.